Efeito da profundidade de semeadura na germinação de sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke)
Abstract
Sementes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke), coletadas logo após a dispersão natural, foram beneficiadas e semeadas a 1,0cm, 1,5cm e 2,0cm de profundidade, em condições de viveiro. O delineamento estatístico usado foi inteiramente casualizado, com sete repetições, sendo que cada uma foi constituída de 10 sementes. Em todo o experimento, utilizou-se um total de 210 sementes. As avaliações do percentual de germinação foram realizadas a cada sete dias, durante um período de 12 semanas. Os resultados obtidos demonstraram que o percentual de germinação não foi influenciada pelas profundidades testadas, indicando que a semeadura do pau-rosa pode ser realizada a 1,0, 1,5 e 2,0 centímetros de pronfundidade. As porcentagens médias finais de germinação encontradas nas três profundidades foram 88,6%; 92,9% e 82,9% respectivamente.Downloads
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