Produtividade e características qualitativas do tomateiro submetidas à enxertia

  • Tiago Pedó FAEM/UFPel
  • Tiago Zanatta Aumonde FAEM/UFPel
  • Leandro da Conceição Oliveira FAEM/UFPel
  • Leonardo Nora FAEM/UFPel
  • Carlos Rogério Mauch FAEM/UFPel

Resumo

 

 Objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade, a classificação e a qualidade pós-colheita de frutos de plantas de tomate (cv. Gaúcho), e o enxerto destas plantas com plantas de tomate híbrido (cv. Kaguemusha), pelo método de estaca terminal. As plantas foram cultivadas em ambiente protegido, no município de Pelotas-RS, empregando-se delineamento experimental em blocos casualizados, com 20 repetições. Plantas de tomate enxertadas resultaram frutos com maior massa média (g) e fenóis totais, quando comparadas às não enxertadas.

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Biografia do Autor

Tiago Pedó, FAEM/UFPel
Eng. Agron., M.Agr., Doutorando em C&T de Sementes, Bolsista CAPES. Universidade Federal de Pelotas.
Tiago Zanatta Aumonde, FAEM/UFPel

Eng. Agron., M.Sc., Doutorando em C&T de Sementes, Bolsista CAPES, UFPel.

Leandro da Conceição Oliveira, FAEM/UFPel

Quim. Alim., MSc., Doutorando em C&T Agroindustrial, Bolsista CAPES, UFPel.

Leonardo Nora, FAEM/UFPel

Eng. Agron., PhD., Professor Associado, DCTA, UFPel.

Carlos Rogério Mauch, FAEM/UFPel

Eng. Agron., Dr., Professor Associado, DFt/PPGSPAF, UFPel.

Publicado
2013-06-03
Seção
Nota Científica