Crescimento micelial e esporulação de complexo de espécies chlamydosporum Fusarium sob diferentes condições de cultivo

  • Marília Lazarotto Universidade Federal de Santa Maria.
  • Ricardo Mezzomo Universidade Federal de Santa Maria
  • Caciara Gonzatto Maciel Universidade Federal de Santa Maria
  • Geísa Finger Universidade Federal de Santa Maria
  • Marlove Fátima Brião Muniz Universidade Federal de Santa Maria

Resumo

 

 

O gênero Fusarium apresenta variação morfológica , fisiológica e genética entre suas diferentes espécies, o que pode levar a diferenças nas condições ambientais necessárias para o seu cultivo . Este estudo teve como objetivo verificar os efeitos de diferentes meios de cultura e regimes de luz sobre o crescimento micelial e esporulação de espécies chlamydosporum Fusarium isolados complexos que são patogênicas para Carya illinoinensis . Quatro isolados de Carya infectado illinoinensis raízes e inflorescências foram selecionados , estes isolados foram purificados e posteriormente transferidos para quatro meios de cultura diferentes : ágar batata sacarose (PSA) , ágar água (WA) , ágar batata dextrose (PDA) e agar folha cravo (CLA ) . Os isolados foram então submetidos a três diferentes regimes de iluminação : fotoperíodo de 12 h (TL) , luz contínua (CL) e escuridão contínua (CD). Depois de sete dias de incubação, sob os três regimes de iluminação , o crescimento micelial foi avaliado em PSA , WA e PDA , e esporulação foi avaliada em PSA , WA , PDA e CLA . Em geral, PSA e BDA mídia apoiar o crescimento micelial e esporulação , particularmente sob CL. Médio CLA também suporta esporulação , particularmente sob CL. O regime de iluminação CD eo meio WA não são recomendados tanto para o crescimento micelial ou esporulação do complexo de espécies chlamydosporum F. .

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Referências

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Publicado
2014-02-04
Seção
Artigos Científicos

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